martedì 29 luglio 2014

Piatti per l'estate di Orto e Dintorni per Beat Leukemia




Piatti per l'estate di Orto e Dintorni per Beat Leukemia è scaricabile gratuitamente QUI:




 A chi volesse esprimere in qualche modo il proprio apprezzamento, chiedo solo di fare una semplice visita alle pagine di Beat Leukemia, e lasciarsi travolgere dalla storia di una iniziativa eccezionale.
Dopodichè, se riterrà sul sito troverà anche le indicazioni per eventuali donazioni.


Il loro sito:

martedì 22 luglio 2014

Torta soffice senza burro glassata e farcita di Nutella



torta golosa, facile e veloce






Ingredienti:
3 uova
200 g farina
50 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di olio di semi
125 g di yogurth al cocco (oppure a scelta)
2 bustine di preparato per cioccolata 
4 cucchiai di zucchero per la glassa
Nutella


Preparazione:

dividere i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno di un giallo chiaro. Aggiungere il preparato per cioccolata, la farina, l'olio e lo yogurth.
Mescolare bene con l'aiuto delle fruste ed aggiungere alla fine il lievito.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al composto.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Spargere dello zucchero sulla torta prima di infornare.
Cuocere per 40 minuti a 170°C.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare.
Tagliare la torta a metà in senso orizzontale.
Farcire con Nutella la base e ricoprire con il disco glassato.









giovedì 3 luglio 2014

Pesto di basilico da conservare

Per questa ricetta utilizzo sempre il basilico coltivato nel mio giardino



Ingredienti:
300 g di foglie di basilico
150 g di pinoli
200 g di parmigiano reggiano o padano
100 g di pecorino romano
300 g di olio extravergine d'oliva
5 acciughe sott'olio
3 spicchi d'aglio


Preparazione:
lavare ed asciugare le foglie di basilico.
Grattugiare nel frullatore il parmigiano ed il pecorino. Aggiungere l'aglio, le acciughe ed il basilico e continuare a frullare aggiungendo a filo l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere 100 g di pinoli e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere i rimanenti pinoli e frullare pochi secondi in modo da lasciare i pinoli a pezzettini.
Distribuire il pesto in vasetti, calcolando circva 80 g a persona.
Congelare per avere il pesto fresco e profumato per tutto l'inverno.


400 g di gamberetti